Рулетики из свинины с голубым сыром

0 0

Мясные рулетики часто готовят с сырной начинкой. На этот раз попробуем смешать зрелый сыр с голубой плесенью и нежный творожный сыр. Получилась вкусная смесь, которая подойдет для рулетиков из свинины или курицы. Для остроты и аромата можно добавить зубчик чеснока.

Рулетики из свинины с голубым сыром

Для рецепта вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г творожный сыр — 100г сыр с голубой плесенью — 60г майонез (или сметана) — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу чеснок — 1 зубчик масло сливочное — 10г. Рецепт приготовления:

Рулетики из свинины с голубым сыром

Мякоть свинины (подойдет бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Рулетики из свинины с голубым сыром

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Рулетики из свинины с голубым сыром

Приготовить начинку. В миске размять вилкой творожный сыр и сыр с голубой плесенью. Для больше эластичности положить ложку майонеза (но можно и без него).

Рулетики из свинины с голубым сыром

Выдавить зубчик чеснока, смешать с сырной начинкой. Попробовать на вкус и, если надо, чкть посолить.

Рулетики из свинины с голубым сыром

С отбитого ломтик свинины положить приблизительно 1 ст.л. (с горкой) начинки. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.

Рулетики из свинины с голубым сыром

Скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Рулетики из свинины с голубым сыром

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Уложить мясные рулетики в один слой

Рулетики из свинины с голубым сыром

и смазать верх рулетиков остатками сырной начинки.

Рулетики из свинины с голубым сыром

Поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить примерно 30 минут, пока верх рулетиков не зарумянится. Готовые рулетики из свинины с сырной начинкой достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.