Сливочный соус в мультиварке

0 0

Сливочный соус в мультиварке

Приготовить сливочный соус в мультиварке можно из самых обычных продуктов, но результат получается превосходный! Нежный соус с бархатистой структурой дополнит вкус любого блюда.

Описание приготовления блюда:

Основа для этого соуса — сливки, именно они придают тот самый нежный сливочный вкус. Бульон можете взять любой, всё зависит от того, к каким блюдам вы будете подавать его. Сливочным соусом можно заправить макароны, крупы, овощи, мясо или рыбу. Сливочный соус по этому рецепту получается таким вкусным, что его можно есть даже просто так, макая свежим хлебушком. Нежный, с бархатистой структурой, он понравится всем. Рекомендую обязательно попробовать!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Соусы / Сливочный соус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Сливки 300 Миллилитров
  • Бульон 300 Миллилитров (у меня куриный)
  • Мука 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный соус в мультиварке»

Сливочный соус в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или вовсе заменить его на воду. Соль и специи берите по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Установите чашу мультиварки на режим "Жарка". Добавьте сливочное масло и растопите его.

Сливочный соус в мультиварке

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.

Сливочный соус в мультиварке

Небольшими порциями влейте бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться масса кремовой консистенции.

Сливочный соус в мультиварке

Затем так же частями влейте сливки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Сливочный соус в мультиварке

Готовьте до загустения, периодически перемешивая, ещё около 2-3 минут.

Сливочный соус в мультиварке

Сливочный соус в мультиварке готов. Простой в приготовлении и очень вкусный! Непременно попробуйте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.