Ягодный соус для десертов

0 0

Ягодный соус для десертов

Простой и быстрый рецепт приготовления ягодного соуса. Он отлично подходит для десертов, для мороженого или для блинчиков. Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления соуса ягоды могут быть свежие или замороженные. Состав соуса выбирайте на свой вкус. Можно взять один вид ягод или сделать ягодное ассорти.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Ягоды 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ягодный соус для десертов»

Ягодный соус для десертов

Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды у вас замороженные, то их необходимо разморозить и использовать вместе с соком.

Ягодный соус для десертов

Ягоды нарежьте и выложите в ковш. Добавьте сок половины лимона. Для аромата можно добавить и цедру лимона.

Ягодный соус для десертов

К ягодам добавьте сахар и немного крахмала. Все ингредиенты смешайте и поставьте на огонь.

Ягодный соус для десертов

Когда ягоды станут горячими, появится сок. Ягодная масса станет более жидкая. Измельчите все погружным блендером в пюре. Верните на огонь.

Ягодный соус для десертов

Помешивая, доведите соус до кипения и проварите минуту. За счет добавленного крахмала у соуса появится приятная обволакивающая густота. Готовый соус остудите.

Ягодный соус для десертов

Ягодный соус готов!

Ягодный соус для десертов

Используйте соус по назначению!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.