Крупник
Крупник — это густой суп, который популярен в белорусской кухне. Готовится такой суп с добавлением различных круп — это пшеничная крупа, гречневая, перловая. Суп получается очень сытный, согревающий.
Описание приготовления блюда:
Бульон для крупника можно использовать на ваш вкус — любой мясной. Шампиньоны также можно заменить на ваши любимые лесные грибы и вкус готового супа станет еще лучше.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Крупы Блюдо: Супы География кухни: Белорусская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 300 Грамм (любые части)
- Картофель 3 Штуки (среднего размера)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Литра
- Пшенная крупа 100 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
134 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крупник»
Необходимые ингредиенты соберите по списку. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте.
Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. У меня куриные бедра, поэтому бульон я варила с момента закипания 30 минут. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте картофель в бульон.
Промойте пшенную крупу и добавьте следом за картофелем в бульон. Варите все вместе 15 минут.
Лук нашинкуйте мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими кружочками.
В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше.
Шампиньоны нарежьте пластинами.
Добавьте в суп морковь и лук со сковороды.
Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.
Готовый суп сразу же разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!