Запеченное филе скумбрии
Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит, но еще и очень вкусная. Так приготовленная рыба подойдет как к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Ингредиенты для «Запеченное филе скумбрии»:
- Скумбрия (у меня по 600 г каждая) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.7 ккал |
белки 256.6 г |
жиры 166.4 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Запеченное филе скумбрии»:
1. Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.
2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Источник