Драники «Золотистые»

0 0

Драники "Золотистые"

Время приготовления: 25 мин
Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей и золотистой корочкой, устоять очень сложно! Аппетитные драники станут полноценным блюдом к вашему обеду или ужину.

Описание приготовления блюда:

Вкуснейшие оладьи из тертого картофеля можно приготовить за несколько минут! Главное, чтобы картофельное тесто не потемнело. Используйте для этого лимонный сок и драники получатся по-настоящему "Золотистые".
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 350 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лимонный сок 30 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

168 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники "Золотистые"»

Драники "Золотистые"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления драников "Золотистых".

Драники "Золотистые"

Почищенный картофель натрите на средней или мелкой терке.

Драники "Золотистые"

Картофельную массу полейте лимонным соком и перемешайте, таким образом картофель не потемнеет и драники получатся красивыми и действительно золотистыми.

Драники "Золотистые"

Вбейте к картофелю куриное яйцо, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте массу.

Драники "Золотистые"

Всыпьте немного пшеничной муки и еще раз перемешайте до однородности.

Драники "Золотистые"

Разогрейте масло в сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Начните жарить.

Драники "Золотистые"

Жарьте драники с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились и подрумянились. Огонь сделайте средний. Таким образом жарьте все драники.

Драники "Золотистые"

"Золотистые" драники сразу подавайте к столу. К ним можете предложить любой соус — от сметаны до кетчупа. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.