Салат с авокадо и тунцом и яблоком
Время приготовления: 20 мин
Сочный и вкусный рыбный салат с фруктовыми нотками понравится тем гурманам, которые обожают такие уникальные миксы продуктов. Используйте слабосоленого тунца и зеленое яблоко, а также — авокадо!
Описание приготовления блюда:
Вы удивитесь тому, насколько красочным и вкусным может получиться такой уникальный салат. По желанию слабосоленого тунца можно заменить консервированным или отварным, а растительное масло — приготовленной салатной заправкой либо майонезом. Если вы любите свежую зелень, то измельчите укроп или петрушку и добавьте ее в салат.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Авокадо 1 Штука
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Тунец 150 Грамм (слабосоленый)
- Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций 2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с авокадо и тунцом и яблоком»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите слабосоленого тунца или засолите его в домашних условиях. Яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Яблоко промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте мелкими или средними кубиками.
Филе слабосоленого тунца нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость к яблоку.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Вместо растительного масла можно использовать майонез.
Перемешайте все содержимое емкости и подайте салат из тунца с авокадо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!