Облепиха с сахаром без варки на зиму
Время приготовления: 20 мин
Очень полезная заготовка из облепихи с сахаром на зиму выручит вас в сезон простуд и ОРВИ. Добавляйте по 1 ч.л. такого "живого" варенья в чай, кофе, готовьте из него морсы и подавайте к блинам!
Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное облепиховое варенье на зиму можно приготовить и без варки. Достаточно просто перетереть чистые ягоды с сахарным песком и хранить такое красочное пюре в холодильнике.
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха / Сахар
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Облепиха — 350 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Облепиха с сахаром без варки на зиму»
Подготовьте ингредиенты. Облепиху используйте свежую и сочную.
Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Удалите стебельки, на которых держались ягоды. Промойте от пыли и мусора.
Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он перебивает и косточки, которые есть в ягодах.
Всыпьте 100 грамм сахарного песка и все отпюрируйте в течение 4-5 минут.
Обязательно нужно измельчить все ягодки, чтобы они лопнули. Сахар должен перемешаться с ягодным соком и раствориться в нем.
Выложите всю массу в глубокую емкость и добавьте оставшийся сахар, но оставьте 2 ст.л. сахара для "сахарной пробки".
Выложите облепиховое "живое" варенье в просушенную чистую банку почти до верха. Затем сверху присыпьте 2 ст.л. сахара — это и будет "сахарная подушка". Если варенье будет вбирать в себя влажность, то сахар защитит его.
Накройте банку крышкой и храните варенье на холоде: в холодильнике, подвале или погребе.