Рецепт: Диетическая творожная запеканка — с кокосовой мукой и яичными белками
Ингредиенты:
творог 0% — 500 грамм;
сахарный песок — 50 грамм;
мука кокосовая — 40 грамм;
белки яичные — 5 шт.;
кокосовая стружка — по желанию;
кефир — по желанию;
масло для смазывания формы — по вкусу
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю приготовить более диетический вариант творожной запеканки.
Для приготовления буду использовать кокосовую муку, которая обладает рядом полезных свойств и добавит кокосовый вкус будущей запеканке.
Также понадобится 500 грамм обезжиренного творога,
куриные яйца,
разделим на желтки и белки и буду использовать только куриные белки, а куриные желтки тоже пригодятся, только использовать буду в других блюдах.
Отмеряем сахарный песок, кокосовую муку и по желанию приготовим кокосовую стружку.
Начинаем приготовление.
В большую сухую миску отправляем куриные белки,
немного взбиваем их до пышной пены,
добавляем к ним сахарный песок и еще немного взбиваем, чтобы сахар начал растворяться,
теперь добавляем творог.
Перемешиваем, можно и с помощью погружного блендера.
Добавляем кокосовую муку
и по желанию кокосовую стружку.
Тщательно перемешиваем, кокосовая муку в отличии от пшеничной муки не содержит клейковины, поэтому творожная масса получается рыхлой, как мокрый песок.
В подготовленную форму отправляем творожную массу, распределяем, немного уплотняем.
По желанию сверху добавляем пару ложек кефира и равномерно распределяем.
Отправляем форму для выпечки в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут до красивой корочки.
Готовую творожную запеканку полностью остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Диетическая творожная высокобелковая запеканка готова! Порционно добавляем пару ложек кефира/йогурта, украшаем кокосовой стружкой или …
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и прекрасного летнего настроения!
Время приготовления: 1 ч.