Утка табака
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Нежная утка под хрустящей корочкой — прекрасное блюдо на праздник и семейный обед. Нет ничего сложного и время потребуется не мало, но основное уйдет на маринование и запекание. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Для блюда берите только молоденького утенка, весом не более 1.5 килограмма, так как взрослая останется жесткой. А если время запекания увеличится, утка получится сухой. Чтобы утка табака получилась как надо, нужен гнет, который не даст птице потерять форму. Это может быть специальная чугунная крышка или тяжелая сковорода с грузом, которую можно в дальнейшем поставить в духовку. Специи можно взять по своему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Утка 1.5 Килограмма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Калорийность
337 ккал
Калорийность
19 г
Белки
29 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Утка табака»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утенка табака.
Утку разрежьте по грудке и раскройте. Отрежьте крайние фаланги крыльев и хвостик. Покройте птицу пленкой и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и специи. Намажьте смесью утку с двух сторон, закройте пленкой и уберите в холодильник на два часа.
Большую чугунную сковороду разогрейте на среднем огне и выложите утку. Обжаривайте птицу с двух сторон до румяной корочки, придавив сверху грузом.
Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки и положите обжаренную утку разрезом вниз. Установите сверху груз и поставьте противень в горячую духовку. Запекайте утку табака при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовую утку переложите на блюдо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!