Маринованные помидоры без специй

0 0

Маринованные помидоры без специй

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Быстрый способ заготовить на зиму вкусные маринованные помидоры без специй. Овощи получаются сладковатыми, с приятной кислинкой. Рецепт без заморочек и сложных процессов.

Описание приготовления блюда:

Без специй и всяческих дополнений можно закатать вкусные помидоры на зиму. Для этого вам понадобится всего лишь сахар, соль и уксус. Если вы не любите перец горошком, зелень и лавровый лист, то данный рецепт вам точно понравится!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 900 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные помидоры без специй»

Маринованные помидоры без специй

Подготовьте необходимые продукты для приготовления маринованных помидоров без специй.

Маринованные помидоры без специй

Банки тщательно промойте с содой, сполосните, поставьте стерилизоваться над паром. Стерилизуйте 5-7 минут.

Маринованные помидоры без специй

Помидоры промойте, выложите в банки, залейте кипятком.

Маринованные помидоры без специй

Банки с помидорами с кипятком прикройте крышками, так овощи станут мягче. Дайте им выстояться в таком виде 5 минут. После чего кипяток слейте.

Маринованные помидоры без специй

Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до полного их растворения, влейте уксус и сразу выключите огонь.

Маринованные помидоры без специй

Помидоры залейте уже готовым горячим маринадом и сразу закатайте банки крышками. Банки переверните и утеплите одеялом. Пусть они остынут в таком виде.

Маринованные помидоры без специй

Выход — 2 банки объемом по 450 грамм. Готовые помидоры в банках без специй храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.