Варенье из малины с коньяком
Время приготовления: 30 мин
Надоело обычное малиновое варенье и хочется добавить изюминку? Воспользуйтесь этим рецептом! Коньяк придаст легкое послевкусие и улучшит хранение. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления блюда:
Спиртного в этом варенье совсем немного, поэтому пусть оно вас не смущает, но взять нужно коньяк хорошего качества. Пектин нужен, чтобы варенье не получилось очень жидким, вместо него можно взять желфикс или использовать желатин согласно инструкции. Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Малина — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Коньяк — 25 Миллилитров
- Пектин — 5 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из малины с коньяком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с коньяком.
Малину переберите, сполосните и полностью обсушите. Пробейте малину блендером до пюреобразного состояния.
Переложите малину в кастрюлю и добавьте пектин, смешанный с двумя ложками сахара, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар.
Варите на медленном огне в течение 5 минут, снимая пену.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут.
Готовое варенье разложите по горячим, сухим банкам и сразу закатайте.
Приятного аппетита!