Кабачки кольцами острые на зиму
Время приготовления: 40 мин
Делюсь рецептом закуски из кабачков с перцем чили, которую можно заготовить на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень ароматной! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки кольцами острые на зиму. В качестве томатной заливки можно использовать измельчённые томаты в собственном соку, кетчуп или разведанную томатную пасту. По желанию можно добавить в заготовку зелень (петрушку, кинзу, укроп). Свежий перец чили можно заменить молотым сушеным. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой, лучше небольшого размера. Подавать такую овощную закуску можно к отварному картофелю, рису и мясным блюдам.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чили
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский красный — 1/2-1 Штуки
- Перец чили — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатный соус — 250 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Кабачки кольцами острые на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. В середине вырежьте с помощью формочки кружки, чтобы получились колечки.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте на мелкие кубики.
Смешайте измельчённые томаты с томатной пастой. Добавьте сахар и соль, все размешайте. Добавьте лавровый лист, мелко порубленный острый перец чили и чеснок.
Переложите колечки из кабачков и болгарский перец в томатную заливку. На среднем огне доведите до кипения и варите 15 минут.
В чистую стерилизованную банку влейте уксус, затем выложите колечки из кабачков.
Залейте их горячим томатным соусом с болгарским перцем.
Герметично закройте крышкой, банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кабачки кольцами острые на зиму готовы.