Отбивные из вырезки свинины с репчатым луком на сковороде
Ингредиенты
- свиная вырезка 700 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 гол.
- сливочное масло 30 гр.
- пшеничная мука 50 гр.
- смесь перцев
- сушеный чеснок
- кориандр
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление отбивных и нарезаем кусочками поперек волокон семьсот граммов немного подмороженной свиной вырезки в половину сантиметра толщиной.
Выкладываем нарезанные кусочки мяса на разделочную доску и прикрываем их сверху целлофановым пакетом, затем хорошо отбиваем мясо с двух сторон и проходимся по краям кусочков.
Выкладываем отбитые кусочки мяса на тарелку и присыпаем с двух сторон приготовленной смесью из соли, кориандра, молотых перцев и сушеного чеснока по вкусу.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду тридцать граммов сливочного масла, одну предварительно нарезанную полукольцами большую головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем лук на среднем огне плиты до золотистого цвета, после чего добавляем в сковороду по вкусу соль и смесь из молотых перцев.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты.
Переворачиваем пропитанные специями отбитые кусочки мяса в тарелке и поочередно обваливаем их в пшеничной муке.
Выкладываем обваленные в муке кусочки мяса в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на огне плиты выше среднего по четыре минуты с одной стороны.
Переворачиваем обжаренные с одной стороны кусочки мяса в сковороде и продолжаем их обжаривать до полной готовности по три минуты со второй стороны.
Приготовленные сочные свиные отбивные выкладываем на тарелку и подаем к столу с обжаренным до золотистого цвета репчатым луком и по вкусу с зеленью и овощами.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие свиные отбивные с обжаренным репчатым луком на сковороде дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!