Овощной салат с курицей и фасолью
Время приготовления: 30 мин
Сочный, сытный, калорийный и вкусный салат, которым легко можно заменить обед или ужин. Готовится просто и на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Для аромата вы можете добавить в салат свежий чеснок. Если не хватает кислоты, полейте ингредиенты лимонным соком, а если вы не едите жареное, тогда отварите куриное филе в чуть подсоленной воде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Укроп и петрушка — 10 Грамм
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Фасоль консервированная — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Овощной салат с курицей и фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и куриное филе промойте и обсушите. Консервированную фасоль промойте от остатков соуса.
Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде-гриль минуты по 3-4 с каждой стороны.
Почистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его тонкой соломкой, огурец нарежьте ломтиками, измельчите зеленый лук.
Вырежьте на помидоре место плодоножки, нарежьте его и остывшее куриное филе такими же тонкими ломтиками, переложите в миску.
Порубите свежую зелень, поперчите и посолите салат по вкусу, влейте оливковое масло первого отжима, аккуратно перемешайте салат.
Овощной салат с курицей и фасолью готов! Разложите по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!