Гороховый суп с тушенкой

0 0

Гороховый суп с тушенкой

Хочу предложить приготовить гороховый суп с тушёнкой. Рецепт простой, а супчик получается очень вкусным, ароматным, с бархатистой структурой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Если нет времени приготовить гороховый суп на мясных косточках, то я всегда вспоминаю этот рецепт. Тушёнка подойдёт и свиная, и говяжья, а если есть возможность, то возьмите домашнюю. Горох бывает и целый, и дроблёный, от этого будет зависеть время приготовления блюда. Я предлагаю взять колотый, чтобы ускорить процесс, ведь решение приготовить гороховый суп с тушёнкой чаще бывает спонтанным. Если горох у вас целый, то лучше замочить его на несколько часов. Уверенна, такое блюдо понравится многим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Горох  — 200 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Тушёнка  — 1 Банка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гороховый суп с тушенкой»

Гороховый суп с тушенкой

Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп с тушенкой

Горох промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 30 минут (до готовности).

Гороховый суп с тушенкой

Пока варится горох приготовьте зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле с добавлением специй до мягкости.

Гороховый суп с тушенкой

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет достаточно мягким, добавьте нарезанную картошку в кастрюлю. После этого варите суп на небольшом огне ещё минут 15-20. До готовности картофеля.

Гороховый суп с тушенкой

Тушёнку разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю, когда картофель будет готов. В это же время добавьте овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и дайте супу закипеть.

Гороховый суп с тушенкой

Как только суп закипит, дайте ему потомиться на небольшом огне ещё несколько минут. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё минут 15-20. Гороховый суп с тушёнкой готов.

Гороховый суп с тушенкой

Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.