Треска, запечённая в йогуртовом соусе

0 5

Треска, запечённая в йогуртовом соусе

Рыбка получается сочной и очень вкусной. Подходит для тех, кто на диете. Можно приготовить, как запеканку, посыпав сыром. Но мне больше нравится порционная подача.

Ингредиенты для «Треска, запечённая в йогуртовом соусе»:

  • Треска (филе, без кожи и костей) — 800 г
  • Рис — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Йогурт — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.9 ккал
белки
160.4 г
жиры
39.4 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Треска, запечённая в йогуртовом соусе»:

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Рис отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло, перемешайте.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Помидоры залейте кипятком на 1 мин. (предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез), затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Тонко нарежьте красный лук.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Смешайте помидоры, лук, рубленную зелень и выдавленный прессом чеснок.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Формочки для запекания смажьте маслом, выложите рис, разровняйте.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Затем положите рыбу.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    И залейте йогуртом.

  • Треска, запечённая в йогуртовом соусе

    Запекайте в духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.