Треска, запечённая в йогуртовом соусе
Рыбка получается сочной и очень вкусной. Подходит для тех, кто на диете. Можно приготовить, как запеканку, посыпав сыром. Но мне больше нравится порционная подача.
Ингредиенты для «Треска, запечённая в йогуртовом соусе»:
- Треска (филе, без кожи и костей) — 800 г
- Рис — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Йогурт — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.9 ккал |
белки 160.4 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 208.3 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Треска, запечённая в йогуртовом соусе»:
-
Рис отварите в подсоленной воде, добавьте сливочное масло, перемешайте.
-
Филе трески нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, сбрызните соком лимона.
-
Помидоры залейте кипятком на 1 мин. (предварительно сделав неглубокий крестообразный надрез), затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
-
Тонко нарежьте красный лук.
-
Смешайте помидоры, лук, рубленную зелень и выдавленный прессом чеснок.
-
Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.
-
Формочки для запекания смажьте маслом, выложите рис, разровняйте.
-
Затем положите рыбу.
-
И залейте йогуртом.
-
Запекайте в духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник