Морской окунь с грибами и луком-пореем
Любителям морской рыбы, запеченной в духовке. Овощной гарнир из грибов и лука-порея делает блюдо сытным.
Ингредиенты для «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:
- Окунь морской — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 25 г
- Шафран — 2 г
- Коньяк — 30 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук-порей — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442 ккал |
белки 114 г |
жиры 86.1 г |
углеводы 40.5 г |
Порции | |||
ккал 721 ккал |
белки 57 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Морской окунь с грибами и луком-пореем»:
-
Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.
-
В жаропрочную посуду уложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами. -
Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут, добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
-
На оставшемся масле обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
-
Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.