Арахисовая паста с инжиром
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с инжиром. Инжир я рекомендую использовать именно сушеный, а не свежий, чтобы паста могла долго храниться и не испортиться. Если сладости инжира недостаточно, то можно добавить подсластитель. Хорошо подойдет сироп топинамбура, кленовый и агавы. Паста получается не только вкусной, но полезной, если использовать ее, как альтернативу покупным сладостям. Если у вас имеется достаточно мощный блендер или кухонный комбайн, то приготовления такой пасты не отнимает много времени и сил.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир / Орехи / Арахис Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 Грамм (очищенный, бланшированный)
- Инжир сушеный 120 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль морская мелкая 1 Щепотка
Количество порций 30
Калорийность
532 ккал
Калорийность
34 г
Белки
19 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арахисовая паста с инжиром»
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Переложите жареный арахис в чашу блендера и начните измельчать, постепенно увеличивая скорость. Арахис в начнет превращаться в мокрую крошку и постепенно выделять масло. Если блендер не сильно мощный, то периодически делайте перерывы. Не забывайте соскребать крошки орехов со стенок блендера.
Продолжайте измельчать, пока арахис не превратится в однородную жидкую пасту.
Сушеный инжир нарежьте на небольшие кубики. Если инжир жесткий, то замочите его предварительно в теплой воде на 5 минут, а затем обсушите с помощью бумажных салфеток.
Добавьте инжир, молотую корицу и щепотку морской соли к арахисовой пасте и измельчите все на высокой скорости.
Масса станет плотнее и гуще, крупных кусочков инжира быть не должно.
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Арахисовая паста с инжиром готова, приятного вам аппетита!