Рецепт: Маринованный кизил как маслины — «аля оливки в масле с лимоном»
Ингредиенты:
чеснок — 1 головка;
тимьян — 1,5 с.л.;
лимоны — 1 шт;
лавровый лист — 3 шт;
масло оливковое — 350 мл;
розмарин — 1,5 с.л.;
кизил — 1 кг;
перец острый — 1-2 стручка;
белое вино — 450 мл;
перец душистый — 6 шт
Способ приготовления: Кизил купить в нашем городе достаточно сложно, потому когда увидела его в продаже, купила сразу, хотя с трудом понимала, что буду с ним делать.
Кизил оказался очень крупным. Стала рыться в интернете и нашла как сделать маринованный кизил как оливки. Рецепт показался оригинальным и я его сразу стала готовить, теперь делюсь с вами.
На 1 кг кизила и соответственно это на 3 поллитровых баночки понадобится: Оливковое масло – 450 мл, белое вино – 450 мл (можно заменить винным уксусом или яблочным), лимон, чеснок – 1 головка, лавровый лист – 3 штуки, стручковый жгучий перец – 2 штуки, тимьян – 1,5 ст. л., розмарин – 1,5 ст. л., соль – 3 ч. л., сахар – 3 ст. л.
Лимоны нарезаем полукольцами, перец и чеснок пластинками.
На дно стерилизованных банок укладываем дольки лимона, лавровый лист, пару горошин душистого перца, одну гвоздичку, дольки чеснока и кусочки острого перца, розмарин, тимьян.
Засыпаем ягоды кизила.
Теперь надо отмерить нужное количество маринада, для этого заливаем баночки водой и сразу же сливаем воду. Это и будут наш объем маринада.
Смешиваем оливковое масло (заменять его никаким другим нельзя) и белое вино, соль и сахар и доводим до кипения.
Сразу же заливаем этим маринадом банки с кизилом.
Плотно закрываем и переворачиваем, накрываем теплым и оставляем до утра.
Постоять они должны минимум месяц, а потом кизил как оливки готовы.
В моем случае буду стоять до новогодних праздников.
Ну вот прошло время, и я мы открыли баночку. Поверьте, НУ ОЧНЬ вкусно! Закуска улетная!
И еще. Оливковое масло застыло в холодильнике, что является показателем его качества. А покупала я оливковое масло в Светофоре по самой простой цене.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.