Картошка тушёная со свининой и фасолью
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку тушёную со свининой и фасолью. Получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи!
Описание приготовления блюда:
Фасоль для этого рецепта можно взять консервированную или отварить предварительно до готовности, подойдёт как красная, так и белая. Свинину можно заменить на любое мясо по вкусу: говядину, баранину, индейку или даже курицу. В любом случае блюдо получается сытное, ароматное и несомненно очень вкусное! Дуэт из мяса, свинины и картофеля очень гармоничен, вам непременно понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Свинина — 350 Грамм
- Картофель — 5-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Фасоль красная — 1 Банка (консервированная)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 600 Миллилитров
- Специи — По вкусу (у меня паприка и смесь для жаркого)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картошка тушёная со свининой и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
В казане или любой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок, можно добавить 1 ч.л. сахара. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Добавьте картофель. Перемешайте.
Влейте кипяток, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут (до готовности картофеля).
Затем добавьте консервированную фасоль и готовьте ещё 5-7 минут.
Картошка тушёная со свининой и фасолью готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Специи можете брать любые по вкусу, а количество воды зависит от желаемой густоты блюда.