Пельмени традиционные «Красивые»

0 0

Пельмени традиционные "Красивые"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Самое желанное блюдо на обед и ужин у детей и взрослых — пельмени! Кто откажется от красивых и ароматных кусочков теста со вкусным фаршем внутри? Подавайте их со сливочным маслом и сметаной!

Описание приготовления блюда:

Красивые и вкусные пельмени — это те, которые сделаны с любовью! Подключайте к их приготовлению всех своих домашних, обязательно устройте день лепки пельменей в семье и насладитесь вкусом идеально приготовленного блюда!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пельмени традиционные "Красивые"»

Пельмени традиционные "Красивые"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите свино-говяжий или приготовьте его сами из свежего мяса. Лук очистите от кожуры и промойте.

Пельмени традиционные "Красивые"

Фарш выложите в глубокую емкость, натрите туда же половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.

Пельмени традиционные "Красивые"

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, оставив примерно четверть муки на раскатку, и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо и всыпьте соль. Влейте холодную воду и замесите тесто.

Пельмени традиционные "Красивые"

Тщательно вымесите тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15-20 минут для активации клейковины.

Пельмени традиционные "Красивые"

Разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, подпыляя мукой. Вырежьте из теста стаканом круги, обмакивая горлышко стакана в муку.

Пельмени традиционные "Красивые"

Из фарша скатайте небольшие шарики и выложите их на круги теста.

Пельмени традиционные "Красивые"

Заверните край круга на мясной шарик и скрепите края, формируя вареник. Затем края вареника соедините и у вас получится красивый пельмешек! Таким образом сформируйте и остальные пельмени. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Пельмени традиционные "Красивые"

Замороженные пельмени можно переместить в пакет и хранить в морозильной камере как полуфабрикат. Чтобы отварить их, вскипятите воду с солью и опустите пельмени по одному в кипящую воду. Отварите до всплытия полуфабрикатов примерно 10-12 минут.

Пельмени традиционные "Красивые"

Выложите красивые пельмени на тарелку и сдобрите сливочным маслом, подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.