Перец фаршированный рисом и сыром
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Самое популярное блюдо из перца летом — это, конечно, фаршированный перец. Вариантов начинки и способов приготовления фаршированного перца не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов.
Описание приготовления блюда:
Предлагаю приготовить перец фаршированный рисом и овощами и запеченный в духовке под сырной корочкой. Перец готовится без мясных продуктов, но по желанию, можете добавить куриный или мясной фарш. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский 2 Штуки (крупный)
- Сыр 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Перец фаршированный рисом и сыром»
Подготовьте необходимые продукты для фаршированного перца с сыром.
Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Переложите в подходящую посуду и немного остудите.
К рису добавьте консервированную кукурузу без жидкости.
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте обжаренные овощи к рису с кукурузой.
Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.
Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите их в форму для запекания.
Наполните перцы подготовленной начинкой.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте перец, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут без фольги.
Перец фаршированный рисом и сыром готов! Приятного аппетита!