Перец фаршированный рисом и сыром

0 0

Перец фаршированный рисом и сыром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Самое популярное блюдо из перца летом — это, конечно, фаршированный перец. Вариантов начинки и способов приготовления фаршированного перца не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов.

Описание приготовления блюда:

Предлагаю приготовить перец фаршированный рисом и овощами и запеченный в духовке под сырной корочкой. Перец готовится без мясных продуктов, но по желанию, можете добавить куриный или мясной фарш. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский 2 Штуки (крупный)
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Перец фаршированный рисом и сыром»

Перец фаршированный рисом и сыром

Подготовьте необходимые продукты для фаршированного перца с сыром.

Перец фаршированный рисом и сыром

Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Переложите в подходящую посуду и немного остудите.

Перец фаршированный рисом и сыром

К рису добавьте консервированную кукурузу без жидкости.

Перец фаршированный рисом и сыром

Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

Перец фаршированный рисом и сыром

Добавьте обжаренные овощи к рису с кукурузой.

Перец фаршированный рисом и сыром

Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.

Перец фаршированный рисом и сыром

Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян. Выложите их в форму для запекания.

Перец фаршированный рисом и сыром

Наполните перцы подготовленной начинкой.

Перец фаршированный рисом и сыром

Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Перец фаршированный рисом и сыром

По истечении времени достаньте перец, снимите фольгу и посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут без фольги.

Перец фаршированный рисом и сыром

Перец фаршированный рисом и сыром готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.