Быстрая сковорода с цукини и лососем
Обожаю рецепты два в одном и увидев в журнале это блюдо, сразу же прихватила. В процессе приготовления внесла изменения, так как было огромное количество цукини. Полезно, просто и очень вкусно – просто идеальное блюдо для напряженных или жарких дней.
Ингредиенты для «Быстрая сковорода с цукини и лососем»:
- Лосось — 500 г
- Цуккини — 500 г
- Лук зеленый — 5-6 шт
- Рис (быстрого приготовления) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Томаты пассерованные — 400 г
- Тимьян (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Вода (или бульон) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1589.3 ккал |
белки 125.2 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 121.5 г |
Порции | |||
ккал 397.3 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Быстрая сковорода с цукини и лососем»:
-
Приготовить ингредиенты. Цукини, лук и лосось помыть под проточной водой и высушить. Рис лучше взять быстрого приготовления.
-
Цукини нарезать тонкими полукольцами, белую часть лука и 2 дольки чеснока отдельно. Зелёную часть нарезать отдельно отставить в сторону вместе с одной долькой чеснока.
-
Лосось нарезать кубиками.
-
В растительном масле обжарить лосось до зарумянивания минуты 2-3, до готовности не надо, убрать лосось со сковороды.
-
Обжарить на том же масле белую часть лука и чеснок, добавить соль, перец и тимьян.
-
Добавить цукини и перемешать.
-
Сразу же добавить рис, обжарить всё вместе.
-
Добавить пассерованные томаты и воду (или бульон), перемешать. Закрыть крышкой и тушить минут десять на среднем огне.
-
Выдавить чеснок или натереть на тёрке.
-
Добавить лосось, зелёный лук и чеснок, перемешать и тушить 2-3 минуты.
-
Подавать сразу горячим.
-
Полезно, просто и очень вкусно!