Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

0 0

Сливочную уху можно приготовить без сливок и молока. Характерный вкус такому рыбному супу придаст плавленый сырок. Правда, выбирайте сырок для супа, который быстро растворяется в бульоне. Иначе вы будете есть рыбный суп с кусочками сыра (что неплохо, но это уже другой суп).

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Для рецепта ухи вам потребуется: для бульона: лосось (голова и хвост) вода — около 1.5 л укроп (стебли) — по вкусу морковь — 2 шт. (некрупная) картофель — 3-4 шт. (среднего размера) репчатый лук — 2 шт. сырок плавленый (для супа) — 1 шт. (90г) укроп (зелень) — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления ухи:

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Тушку лосося очистить от чешую, выпотрошить, отрезать плавники. Рыбу порезать на кусочки. На бульон взять част хвоста и голову (из головы обязательно вырезать жабры). Отправить лосося в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимально и продолжать варить, снимая пену.

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Когда пена перестанет образовываться, посолить, положить в кастрюлю с бульоном зелень, целую очищенную морковь и целую луковицу (можно в шелухе, но обязательно помыть луковицу). Продолжить варить на слабом огне 1 час.

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Из готового бульона выбросить луковицу, зелень и морковь. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю кусочки вареного лосося (без костей).

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Пока варится рыба, почистить овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь — кружочками. Свежую зелень мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с рыбным бульоном картофель и морковь. Проверить, хватает ли соли. Если надо, посолить и поперчить.

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Плавленый сырок для супа нарезать маленькими кубиками.

Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Когда картофель в ухе будет готов, добавить в кастрюлю плавленый сырок. Размешать, дождаться, когда суп закипит, положить свежую рубленую зелень. Продолжить варить на слабом огне примерно 30 минут и снять с плиты. Сливочная уха с лососем и плавленым сырком готова. Можно разливать её по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.