Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт быстрого приготовления. Нужно учитывать особенности своей микроволновки и выставлять максимальную мощность.
Ингредиенты для «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:
- Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Хлопья овсяные — 18 г
- Сметана (и плюс 30 гр в крем) — 50 г
- Сыр полутвердый ((ТМ "Хохланд" Грюнландер)) — 12 г
- Сыр творожный ((ТМ "Хохланд" творожный сливочный)) — 60 г
- Сахарная пудра (одна в тесто, вторая в крем или сахарозаменитель (я использую стевию) по вкусу и в тесто и в крем) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Масло растительное (плюс 1 ч.л. смазать форму) — 2 ст. л.
- Орехи — 1 ст. л.
- Шоколад темный (для украшения) — 10 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.3 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 98 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепты к пикнику
Закуска из лаваша и сыра
Тарталетки с салатом
Рецепт «Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи»:
-
В миске или в большой чашке слегка взбиваем яйцо.
Добавляем сметану, муку, геркулес и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем какао и масло.
Перемешиваем. -
Добавляем тертый в мелкую терку сыр, перемешиваем.
-
Добавляем изюм, перемешиваем.
Добавляем пищевую соду на нее наливаем сок лимона и быстро перемешиваем.
Перекладываем наше тесто в форму или кружку для бульона (400 мл в объеме) смазанную маслом.
Ставим кружку в микроволновку на 3-3,5 минуты. Зависит от величины яйца, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи. У меня мощность 800 Вт.
Выпекать в микроволновке одну порцию, т. е. одну кружку. Но Вам нужно несколько порций! Каждую порцию выпекать по отдельности! Это важно!!!
-
Остужаем на решетке.
В теплом виде разрезаем на 3 части. Даем полностью остыть и смазываем кремом.
Крем готовим из творожного сыра, сметаны и сахарной пудры или заменителя сахара. Для этого все три компонента смешиваем и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
.
-
Промазываем коржи нашего пирожного творожным кремом и присыпаем орехами.
-
Собираем коржи в пирожное. Верх украшаем шоколадной стружкой или тертым шоколадом.
Можно поставить в холодильник на 1-2 часа, если любите охлажденные десерты.
Эти пирожные быстрого приготовления можно взять с собой на пикник, если обернуть низ и бока пергаментом или фольгой и поставить в высокую коробку с крышкой.
Или дома заранее разрезать на коржи, приготовить крем, а промазывать и украшать уже на природе.
-
Пирожное получается большое, взрослое! Его можно разрезать на две части.