Рецепт: Кисель из свежих ягод малины — полезно, витамины, вкусно, повышение аппетита)))
Ингредиенты:
ягоды малины — 2 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
крахмал картофельный — 3 ст.ложки;
вода — 2 литра
Способ приготовления: Сварила кисель из свежих ягод малины.
Невероятно вкусные ягоды. Бабуля, которая их продавала, предупредила : таких не найдете)))
Оказалась права!
Сидела бабушка около аптеки: Вы моих витаминов возьмите, они полезнее!
И взяли, малину, крыжовник, смородину красную и черную.
И невероятно вкусный и ароматный кисель получился из этих ягод.
Ставим на плиту воду, в воду опускаем перебранные, промытые(я промываю) ягоды малины.
В кисель идёт обычный картофельный крахмал.
Берем в отдельную чашку крахмал.
Разводим его водой
Тем временем, малина начинает закипать.
Добавляем сахар.
Сахар это по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то покислее.
В кипящую малину, где-то через минут 5-7 после закипания, вливается крахмал. Который приготовили ранее.
Помешивая.
Кисель должен хорошо прокипеть.
Кисель готов. Цвет киселя плохо передает камера. Он очень сочно-малинового цвета. Невозможно красивого.
Все пили с удовольствием!
Сейчас сезон различных ягод, поэтому будем пробовать разные варианты киселя)))) или киселей)))
Часть ягод заморозила.
Можно повторить и зимой.
В холодную погоду это вообще супер вкусно!!!
Кстати, я его процедила сразу же через сито.
Чтобы не париться)))
А пить с удовольствием!
Ещё один момент: вызывает аппетит!
Проверено.
Конечно же, мы ели малинку свежей ( это и полезнее), уж очень красивые и вкусные были ягоды.
Но, их было много.
Поэтому, и кисель, и заморозка)))
Время приготовления: 10 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.