Джем из вишни с крахмалом

0 2

Джем из вишни с крахмалом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вишнёвый джем — это ароматное и вкусное лакомство, которое хорошо как само по себе, так и в качестве дополнения к различным десертам и выпечке. Поделюсь, как приготовить джем из вишни с крахмалом.

Описание приготовления блюда:

Чтобы вишнёвый джем стал густым, можно применять различные способы его варки, я предлагаю использовать крахмал. Рекомендую брать кукурузный, так как он более нейтрален по вкусу по сравнению с картофельным и не даст постороннего привкуса. Джем по этому рецепту получается приятной густоты, с нежной обволакивающей структурой. В сезон непременно попробуйте и закатайте хотя бы пару таких баночек. Очень вкусно!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Вишня  — 500 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джем из вишни с крахмалом»

Джем из вишни с крахмалом

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из вишни с крахмалом

Вишню промойте, удалите косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Джем из вишни с крахмалом

Переложите измельчённую вишню в кастрюлю, добавьте сахар и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.

Джем из вишни с крахмалом

При постоянном помешивании варите в течение десяти-пятнадцати минут. Пенку, образующуюся при варке, снимайте шумовкой.

Джем из вишни с крахмалом

Соедините крахмал с холодной водой и перемешайте.

Джем из вишни с крахмалом

Влейте крахмальную смесь тонкой струйкой в варенье, не переставая мешать. Продолжайте варку ещё в течение пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая джем, чтобы избежать его пригорания. К концу варки сироп должен загустеть и стать более тягучим.

Джем из вишни с крахмалом

Джем из вишни с крахмалом готов. Переложите джем в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.

Джем из вишни с крахмалом

Хранить готовый джем можно в любом тёмном прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.