Адыгейский сыр из творога
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Невероятно вкусный адыгейский сыр вы можете приготовить и в домашних условиях из обычного творога. Добавляйте в сыр свежую зелень, чеснок, вяленые томаты по вашему желанию. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовленный адыгейский сыр из творога отлично подойдет для создания канапе и брускетт, бутербродов и прочих закусок. Его можно добавить в макароны, каши, пюре и даже супы. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Творог 300 Грамм
- Молоко 2 Литра (любой жирности)
- Соль 3 Щепотки
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Укроп 1 Пучок (небольшой)
Количество порций 4
Калорийность
196 ккал
Калорийность
3 г
Белки
25 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Адыгейский сыр из творога»
Подготовьте указанные продукты. Творог можно выбирать любой жирности, главное — не слишком влажный.
Творог раскрошите и выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко, тщательно перемешайте и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и доведите практически до кипения, не забывая помешивать. Благодаря творогу, молоко расслоится.
Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли или специальной тканью для сыра. Перелейте содержимое емкости в дуршлаг. Сыворотку удалите или используйте для приготовления других блюд. Творожную массу отцедите.
Выложите ее в ковш или казан с антипригарным дном, добавьте сливочное масло.
Всыпьте соль и соду. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Можно вместо него нарезать вяленые томаты, всыпать сладкую паприку или куркуму, ориентируйтесь на свои вкусы и вкусы родных.
Поместите емкость на плиту и тщательно вымешайте ее содержимое, когда масло растопится. Сода "вспушит" творожную крошку и она отлично перемешается со всеми ингредиентами, станет плавкой. Не доводите массу до обжаривания, выключите нагрев, как только все отлично перемешается.
В округлую форму утрамбуйте сырную массу по частям и поместите форму в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
После остывания извлеките сыр из формы, он легко отделяется, так как в его составе есть масло.
Нарежьте сыр теплым ножом, смачивая его в горячей воде. Подайте к столу адыгейский сыр охлажденным. Приятного вам аппетита!