Самбук яблочный

0 3

Самбук яблочный

Описание приготовления блюда:

Десерт можно подать в стаканах, креманках или формочках. А можно залить в силиконовую форму и остудить, тогда получится один большой десерт, который можно будет нарезать на порции. Подавать готовый самбук можно сладким, с ягодным или фруктовым сиропом, а можно полить сгущенкой — тоже очень вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 750 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Самбук яблочный»

Самбук яблочный

Подготовьте необходимые продукты для приготовления яблочного самбука.

Самбук яблочный

Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте пополам, переложите в форму для выпекания, налейте 50 миллилитров воды и поставьте в духовку выпекаться при 170 градусах на 30-40 минут.

Самбук яблочный

Достаньте мягкие яблоки и дайте им остыть.

Самбук яблочный

Желатин замочите в 100 миллилитрах холодной воды. Оставьте набухать.

Самбук яблочный

Запеченные яблоки (вместе с образовавшимся при выпечке соком) пробейте в однородное и гладкое пюре в блендере.

Самбук яблочный

Переложите яблочное пюре в подходящую посуду и всыпьте сахар. Перемешайте.

Самбук яблочный

Добавьте яичные белки.

Самбук яблочный

Взбейте миксером до увеличения массы в несколько раз.

Самбук яблочный

Набухший желатин распустите удобным для вас способом. Влейте распущенный желатин в яблочное пюре и все еще раз хорошенько взбейте.

Самбук яблочный

Должна получиться пышная масса.

Самбук яблочный

Разложите яблочную массу в формочки или стаканы и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Самбук яблочный

Переверните десерт на блюдо и подавайте охлажденным!

Самбук яблочный

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.