Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. Тушенку нарежьте кусочками такого же размера, как и картофель. Шаг 2
Разогрейте растительное масло в большой сковороде, спассеруйте лук и морковь. Добавьте капусту, тщательно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Шаг 3
Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте к капусте картофель и еще немного воды, посолите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до почти полной готовности картошки. Шаг 4
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Добавьте тушенку, укроп, поперчите, перемешайте и готовьте до нужной вам консистенции блюда: вы можете оставить немножко соуса или полностью ее выпарить. Готовому рагу дайте настояться под крышкой 10 мин и можно подавать на стол. Хозяйке на заметку
Если для картошки с тушенкой вы используете молодую капусту, то ее необходимо шинковать потолще, чем зимние сорта. А также добавлять во время приготовления блюда после картофеля.
Кстати
Попробуйте приготовить картошку с тушенкой и капустой на кавказский манер. Добавьте в блюдо уцхо-сунели, молотый кориандр, жгучий перец. При подаче посыпьте рагу зеленью кинзы.