Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тушенка (любая) — 500 г
  • картофель — 500 г
  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. л. с горкой
  • вода
  • растительное масло
  • сушеный укроп
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

    Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. Тушенку нарежьте кусочками такого же размера, как и картофель. Шаг 2

    Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

    Разогрейте растительное масло в большой сковороде, спассеруйте лук и морковь. Добавьте капусту, тщательно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 мин. Шаг 3

    Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

    Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите капусту до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте к капусте картофель и еще немного воды, посолите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до почти полной готовности картошки. Шаг 4

    Картошка с тушенкой и капустой, пошаговый рецепт с фото на 433 ккал

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Добавьте тушенку, укроп, поперчите, перемешайте и готовьте до нужной вам консистенции блюда: вы можете оставить немножко соуса или полностью ее выпарить. Готовому рагу дайте настояться под крышкой 10 мин и можно подавать на стол. Хозяйке на заметку

    Если для картошки с тушенкой вы используете молодую капусту, то ее необходимо шинковать потолще, чем зимние сорта. А также добавлять во время приготовления блюда после картофеля.

    Кстати

    Попробуйте приготовить картошку с тушенкой и капустой на кавказский манер. Добавьте в блюдо уцхо-сунели, молотый кориандр, жгучий перец. При подаче посыпьте рагу зеленью кинзы.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.