Майонез на перепелиных яйцах
Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Описание приготовления блюда:
Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.
Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось… 🙂
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Яйца перепелиные — 6 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 25 Миллилитров
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Майонез на перепелиных яйцах»
Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!