Панкейки на молоке
Если вы, так же, как и я, не любите магазинную выпечку, предлагаю обратить внимание на домашние панкейки. Такие блинчики можно приготовить всего за 30 минут, причём вы точно будете знать, из чего состоят готовые блинчики. Рецептов панкейков очень много. Для того чтобы выбрать лучший, стоит опробовать несколько разных способов приготовления. Этот вариант хорош тем, что готовятся панкейки быстро, и получаются пышными и вкусными.
Для рецепта вам потребуется: мука — 350г сахар — 80г сода — 1/2 ч.л. соль — 1/4 ч.л. ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу яйцо — 2 шт. молоко — 210 мл масло растительное — 3 ст.л. Рецепт приготовления:
В миске подходящего объема смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (350г), сахар (80г), соду (0,5 ч л), соль (0,25 ч л). Можно добавить ванилин или ванильный сахар, тогда панкейки будут еще и ароматными.
Добавляем 2 яйца и подливаем 210 мл молока.
Тщательно перемешиваем массу венчиком.
Наливаем в тесто 3 ст.л. растительного масла без запаха, снова перемешиваем тесто.
Наливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать панкейки можно со сгущённым молоком, мёдом, сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!