Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мякоть говядины – 900 г
  • курдючное сало – 120 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • лук – 2 шт.
  • редька – 150 г
  • пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • картофель – 4 шт.
  • бульон – 1,5 л
  • красный острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • растительное масло – 60 мл
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • Для лапши:

  • мука – 550 г
  • вода – 200 мл
  • соль – 2 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 40 мл
  • Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления лагмана в мультиварке подготовьте мясо. Мякоть говядины промойте, обсушите. Срежьте прожилки и пленки. Нарежьте одинаковыми кусочками. Курдючный жир – маленькими кубиками. Шаг 2

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте овощи. Тщательно промойте их под проточной водой, а затем обсушите. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, а мякоть нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенную редьку и морковь, картофель. Также нашинкуйте сельдерей и пекинскую капусту (от нее понадобится только белая часть). Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пропустите через пресс. Шаг 3

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    В чашу мультиварки выложите курдючное сало и включите режим «Жарка». Готовьте, помешивая, около 20-30 минут. Влейте немного растительного масла и выложите говядину. Готовьте, помешивая, еще 10 минут. Шаг 4

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    К мясу добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Затем выложите оставшиеся овощи: картофель, болгарский перец, чеснок, редьку, капусту, кинзу и острый красный перец целиком. Влейте бульон. Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 1 часа. Шаг 5

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте лапшу. Муку просейте через сито. Смешайте воду с солью и яйцом, слегка взбейте. В муке сделайте углубление и влейте туда яичную массу. Замесите тугое тесто. Скатайте из него шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Шаг 6

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделите на 2 части. Каждую из них на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски. В блюдо влейте растительное масло и опускайте в него полоски теста. Оставьте на 2 минуты, затем каждую заготовку раскатайте, вытягивая при этом с длинную лапшу. Шаг 7

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    В кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите лапшу и варите до готовности (около 8-10 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и пустите его на пару минут в холодную воду. Дайте стечь. Лапшу разложите в миски, сверху – ароматную говядину с овощами и подливой. Посыпьте кинзой и подавайте на стол.

    Лагман в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    При приготовлении мяса с овощами влейте больше бульона. Тогда из него можно сделать суп и подать в качестве первого блюда. Специи и зелень используйте по вашему усмотрению.

    Кстати

    Лапшу для лагмана совсем не обязательно готовить самостоятельно. Если нужно сэкономить время, возьмите уже готовую в магазине, либо купите удон или отварите обычные спагетти, которые найдутся в каждом доме.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.