Меренговый рулет с клубникой
Описание приготовления блюда:
При разделении яиц на белки и желтки следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе масса не взобьется. Если нет свежей клубники, сделайте из замороженной. Для этого ягоды нужно порезать и проварить с сахаром и крахмалом до густой массы, остудить и разложить ровным слоем или частями на крем. Украсить готовый десерт можно ягодами, орехами или шоколадом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок яичный — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм (+ 2 ст. ложки)
- Крахмал кукурузный — 1.5 Ст. ложки (без горки)
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Клубника — 250 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (33% жирности)
- Сыр творожный — 300 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Меренговый рулет с клубникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды переберите, удалите зеленые хвостики, вымойте и тщательно обсушите.
Яичные белки вылейте в чистую, сухую чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до мягких пиков.
Увеличьте скорость взбивания, влейте лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру.
Взбивайте белки до плотных пиков.
Всыпьте в белки кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте до однородности снизу вверх.
Противень 30*35 сантиметров застелите пергаментом для выпечки и разложите меренгу ровным слоем.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 25 минут до румяной корочки при температуре 160 градусов. Достаньте противень и переверните меренговый слой на другой лист пергамента или силиконовый коврик. Дайте постоять 3-5 минут и снимите пергамент, дайте полностью остыть.
В миску выложите творожный сыр, влейте сливки и добавьте сахарную пудру. Вбивайте в течение 3 минут до пышной массы.
Нанесите крем ровным слоем на меренговый пласт. Клубнику, оставив немного для украшения, порежьте на кусочки и разложите поверх крема.
Сверните все в рулет, накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя время десерт готов! Приятного аппетита!