Разборный пирог с сосисками «Индилайт»
Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный разборный дрожжевой пирог. Пирог с сосисками из мяса индейки на который невозможно смотреть равнодушно. Во-первых, безумно аппетитно выглядит, во-вторых, источает такой аромат, что рука сама будет тянуться за кусочком. По сути получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать, а также можно положить для перекуса ребёнку в школу. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Разборный пирог с сосисками "Индилайт"»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
Начинка:
- Кетчуп — по вкусу
- Сыр твердый (натертый) — 150 г
- Сосиска (сливочная из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 8 шт
Дополнительно:
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4333.3 ккал |
белки 150.7 г |
жиры 130.5 г |
углеводы 648.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Разборный пирог с сосисками "Индилайт"»:
-
Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
-
В молочную смесь просейте примерно половину муки, немного посолите и перемешайте.
-
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто. Месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шарик. Затем добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и продолжите его месить.
-
Переложите тесто в миску смазанную растительным маслом и оставьте на 1 час для подъема.
-
Тесто подошло.
-
Разделите тесто ~ на 24 шарика по 54 грамма каждый.
-
Каждый шарик раскатайте в лепешку овальной формы.
-
Намажьте лепешку кетчупом, посыпьте натертым сыром.
-
Сверните края лепешки так, как на фото.
-
Затем подверните еще другие два края лепешки.
-
Готовая булочка в виде"прямоугольника".
-
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите приготовленные булочки.
-
Для начинки булочек я взяла сливочные сосиски ТМ "ИНДИЛАЙТ".
-
Сверху на каждую булочку положите по сосиске (у меня сосиски были длинные и я их разрезала). Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 180 градусов, 35-40 минут или до золотистой корочки.
-
Булочки готовы. Угощайтесь!