Курица «Ни рыба ни мясо»

0 8

Курица "Ни рыба ни мясо"

Время приготовления: 30 мин
Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!

Описание приготовления блюда:

Приготовить курицу "Ни рыба ни мясо" можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Всего несколько ингредиентов и у вас достойное мясное блюдо, которое можно подать как с гарниром, так с соусами или овощами. Куриное филе благодаря соде получается нежнейшее, а панировка сохраняет весь сок и аромат внутри. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 200 Грамм (грудка)
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица "Ни рыба ни мясо"»

Курица "Ни рыба ни мясо"

Подготовьте все ингредиенты.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.