Кальмары по-азиатски
Время приготовления: 25 мин
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кальмары 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Долька (1 см.)
- Перец чили По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кальмары по-азиатски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.
Выложите кальмары порезанные колечками.
Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!