Кальмары по-азиатски

0 2

Кальмары по-азиатски

Время приготовления: 25 мин
Если любите морепродукты, да еще и в азиатском варианте, тогда этот рецепт для вас. Кальмары получаются нежными в дополнении овощей и соуса. А готовится это очень быстро. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Уже на первых минутах приготовления дом наполняется изумительным ароматом специй и овощей. Кальмары можно порезать не только кольцами, но и кусочками. Репчатый лук можно порезать дольками или заменить его на красные сорта. Для более яркого блюда возьмите перцы разных цветов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кальмары 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Долька (1 см.)
  • Перец чили По вкусу
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

117 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кальмары по-азиатски»

Кальмары по-азиатски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кальмаров по-азиатски. Овощи промойте и обсушите. Кальмары разморозьте и почистите. Я взяла уже подготовленные кольца.

Кальмары по-азиатски

В сковороду налейте растительное масло и добавьте порезанные тонкой соломкой имбирь и морковь. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и чили порезанные колечками. Обжаривайте все на среднем огне, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Кальмары по-азиатски

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду.

Кальмары по-азиатски

Выложите кальмары порезанные колечками.

Кальмары по-азиатски

Обжаривайте все еще 2 минуты, добавьте в сковороду мед, устричный соус и кунжутное масло. Все перемешайте и сразу подавайте к столу.

Кальмары по-азиатски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.