Пирог с яблоками на сковороде

0 0

Пирог с яблоками на сковороде

Время приготовления: 40 мин
Рецепт очень простой и вкусной выпечки, который покорил не одну хозяйку. Расскажу, как можно приготовить пирог с яблоками на сковороде.

Описание приготовления блюда:

Замечательный рецепт! Из разряда — просто, быстро и вкусно! Оптимальный диаметр сковороды 24-26 см., если у вас сковорода меньше, то лучше всего уменьшить ингредиенты пропорционально. Учтите, что и кухонная техника у всех работает по-разному и сила нагрева может отличаться. Подстраивайтесь под свою плиту и по необходимости уменьшайте или увеличивайте силу нагрева. Если вы находитесь на даче, отдыхе или в общежитии, то этот рецепт может стать просто палочкой-выручалочкой, когда нет возможности воспользоваться духовкой. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 250 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Миллилитров (растопленное)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с яблоками на сковороде»

Пирог с яблоками на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с яблоками на сковороде

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Пирог с яблоками на сковороде

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Пирог с яблоками на сковороде

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу по вкусу.

Пирог с яблоками на сковороде

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Пирог с яблоками на сковороде

Сковороду смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст.л. сахара. Сверху выложите нарезанные кубиками яблоки. Если у вас крупные яблоки, то можно нарезать их дольками.

Пирог с яблоками на сковороде

Вылейте на яблоки тесто и разровняйте его лопаткой.

Пирог с яблоками на сковороде

Выпекайте под крышкой на самом маленьком огне около 15-20 минут или до тех пор, пока сверху пирог не станет сухим, а низ не подрумянится.

Пирог с яблоками на сковороде

Аккуратно переверните пирог на другую сторону при помощи тарелки, а когда пирог окажется на тарелке, лопаткой стряхните пирог назад на сковороду. Вновь накройте крышкой и готовьте ещё около 5-7 минут.

Пирог с яблоками на сковороде

Так же при помощи тарелки достаньте пирог, остудите и подавайте к столу. Пирог с яблоками на сковороде готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Готовое тесто не должно быть слишком густым или жидким.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.