Салат «Просто зеленый»
Время приготовления: 15 мин
Самый простой вариант вкусного вегетарианского салата можно приготовить только из зеленых продуктов: овощей, бобовых, зелени и т.д. Он получится не только вкусным, но и полезным. Попробуйте сами!
Описание приготовления блюда:
В такой сочный салат можно добавить и зеленое яблоко, если любите фруктовые нотки в блюдах. Оно отлично подчеркнет вкус остальных ингредиентов и подарит легкую кислинку блюду. Салат можно заправить майонезом любой жирности.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Огурец свежий — 3-4 Штук
- Укроп — 1/4 Пучка
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат "Просто зеленый"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, бобовые и зелень зеленого цвета.
Белокочанную капусту мелко нарежьте лентами и выложите в глубокую емкость. Всыпьте щепотку соли и аккуратно перетрите нарезку, чтобы она выделила сок. Добавьте консервированный горошек, отцеженный от маринада.
Промойте огурцы в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте их полукольцами. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Промойте зелень укропа и петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте к другим ингредиентам с солью и молотым черным перцем.
Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте. Если любите салаты с кислинкой, то можете добавить немного яблочного уксуса, примерно 1/2 ч.л. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления.