Сочное куриное филе в сметанном кляре

0 1

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Время приготовления: 30 мин
Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.

Описание приготовления блюда:

Приготовить сочное куриное филе по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Рецепт простой и не отнимет много времени и сил, палочка-выручалочка на скорую руку и выручит в любой ситуации. Нежный кляр окутывает кусочки куриного филе, удерживая внутри все соки. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 300 Грамм (грудка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек (с горкой)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сочное куриное филе в сметанном кляре»

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Добавьте соль и специи по вкусу.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Перемешайте.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Перемешайте и частями добавьте муку.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.

Сочное куриное филе в сметанном кляре

Сочное куриное филе в сметанном кляре готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.