Форель радужная тушеная в яблоках
Вариант приготовления форели радужной. За счет яблочной кислоты рыба получается нежной. Осенние яблоки придают аромат, а масло — сливочный вкус. В плане количества и граммов рецепт не категоричный, легко подстраиваемый под любой вкус. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты для «Форель радужная тушеная в яблоках»:
- Форель (радужная, потрошеная) — 500 г
- Яблоко (~ 350-400 г., осенние кисло-сладкие) — 5 шт
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (~ 30-40 г)
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861 ккал |
белки 99.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Форель радужная тушеная в яблоках»:
-
Подготовить продукты.
Рыбу посолить и оставить на 15-20 мин. -
Примерно половину яблок очистить от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить воду, положить нарезанные яблоки и тушить до размягчения яблок.
Если яблоки не сочные, то, возможно, потребуется больше воды. И наоборот, если сильно сочные, то меньше воды. -
Как только яблоки будут готовы, размять их в пюре прямо в сковороде. Добавить сахар по вкусу (у меня 1 ст. л. без горки), размешать.
-
У рыбы сделать косые надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Затем положить в яблочное пюре и обмазать.
У оставшихся яблок удалить семена, нарезать крупно, положить к рыбе. -
~ через 15 мин. перевернуть рыбу и тушить до готовности.
Проверить на вкус. При необходимости досолить и/или подсластить.
Примерно за 5-7 мин. до готовности положить сливочное масло. -
Убрать с плиты и дать настояться.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!P.S. Рецепт также подходит для карпа и карася.