Жареные кабачки в сметанном кляре
Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев.
Для рецепта кабачков вам потребуется: кабачки — 2 шт. яйцо — 3 шт. мука — 150-200г сметана — 1 баночка (200-250г) соль — по вкусу специи (любые) — по вкусу. Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
В миску разбить яйца
и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.
Положить в яйца сметану и соль.
Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.
Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,
а затем — в муке.
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!