Рецепт: Аджика «Кобра» — приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок… вкусно)))

0 0

Ингредиенты:
томаты — 3 кг;
болгарский перец красный — 3 кг;
горький стручковый перец — 3 штуки;
чеснок — 400 грамм;
соль — 150 грамм;
сахар — 200 грамм;
уксус 9% — 150 мл
Способ приготовления: Время закруток, время заготовок…
Люблю это время, хочется закрутить что-то новенькое.
На просторах интернета понравился несложный рецепт приготовления аджики»Кобра».
Сварила, забрала рецепт себе в копилку.
Подходит и к мясу, и к картошке, и к курочке, и к пельменям…
Тот же, можно сказать, зверобой, в упрощённой форме.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Все ингредиенты перебираем, чистим, моем, прокручиваем через мясорубку.
Прокручиваем сразу в казан или толстостенную кастрюлю, в которой и будет вариться аджика.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Молоть в любом порядке.
Я сначала прокрутили помидоры.
Затем перец.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Перец был сладкий, красный, мясистый.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Цвет офигенно красивый.
Ставим на плиту. Доводим до кипения.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Уменьшаем огонь и пусть кипит на среднем огне.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Так как, я варила в двух кастрюлях, на вторую кастрюлю не обращайте внимания)))

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Мне так удобнее.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Чеснок крутим в отдельную чашку.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Его мы добавим позже.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Когда жидкость достаточно выкипит.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Туда же, в чеснок, прокрутили горький перец стручковый.
По настоящему рецепту перца идёт достаточно много. Но, нам и двух достаточно.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Приготовим сахар, соль, уксус.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Тем временем, аджика уже густеет(всё кипело около часа).
Постоянно помешивая. Чтобы не пригорела.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Добавляем чеснок.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Аккуратно, не обжечься!

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Добавляем сахар.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Добавляем соль.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Добавляем уксус. Ещё кипит около 40 минут.
Постоянно помешиваем. Ну, периодически.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Банки предварительно помыла, простерилизовала.
Крышки прокипятила.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Пробуем на вкус аджику, соль, сахар, может нужно добавить.
Это нужно отрегулировать.
И, поехали)))
Крутим банки, одну за другой!

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Аджика должна постоянно кипеть.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Крутим дальше.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Переворачиваем банки вниз головой, т. е крышкой.
Накрываем одеялом до полного остывания.

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

На следующий день открываем наши баночки, и убираем в кладовку)))

Рецепт: Аджика "Кобра" - приправа к мясу, консервация, заготовки, болгарский перец, томаты, чеснок... вкусно)))

Всем мирного неба над головой!!!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.