Настоящий соус для шавермы
Приготовить настоящий соус для шавермы очень просто, а все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Рецепт очень удачный, попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Соус по этому рецепту — очень вкусная заправка, которая подойдёт не только для приготовления домашней шавермы, но и для подачи всевозможных блюд из мяса. Нежный, шелковистый, ароматный и необыкновенно вкусный, обязательно возьмите этот вариант себе на заметку! Смесь кефира, сметаны и майонеза — идеальное сочетание, которое становится невероятным благодаря добавлению таких специй как хмели-сунели, паприки и порошка карри. Такой соус можно добавить и в шаурму в лаваше, и в шаверму, и просто подать к ароматному жареному на мангале шашлыку.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана / Майонез
Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Майонез — 125 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/4 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Настоящий соус для шавермы»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и майонез. Добавьте давленый чеснок.
Влейте кефир, перемешайте и добавьте специи.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния. Настоящий соус для шавермы готов.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!