Картофельные драники с репой
Попробуйте добавить к картофелю репу. Драники получились необычные, с приятной горчинкой, которую придает репа. Готовые драники подавайте на стол сразу, пока они горячие, поставив рядом тарелку со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Кстати, это драники получаются полезнее обычных картофельных, благодаря витаминам, содержащимся в репе.
Для рецепта вам потребуется: картофель — около 500г репа — около 500г яйцо — 2 шт. мука — 5 ст.л. лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Картофель вымыть и почистить.
То же самое проделать с репой. Чем толще будет срезана кожура, тем меньше будет горчить репа.
Измельчить репу на крупной терке.
Натереть картофель на крупной терке и отжать от излишков влаги.
Смешать в миске тертый картофель и репу.
Добавить два яйца и хорошо перемешать.
Добавить несколько столовых ложек муки и перемешать.
Порезать мелкими кубиками очищенную луковицу. Очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить лук с чесноком в общую массу.
Если в тесте для драников окажется слишком много жидкости, слить её или добавить еще немного муки. Дать овощной массе слегка настояться.
Сковороду разогреть. Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой брать овощную массу и выкладывать на сковороду, разравнивая, чтобы получился плоский оладий.
Уменьшить нагрев, чтобы драник успел прожариться внутри. Драник должен быть не очень большим, чтобы не сломаться при переворачивании, и не очень толстым, чтобы прожарился. По желанию обжаренные до румяной корочки драники можно довести до готовности в духовке.
Горячие драники из картофеля и репы переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать избыток масла. Подавать к столу сразу же со сметаной. Приятного аппетита!