Морковно-апельсиновый сок на зиму
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом натурального морковно-апельсинового сока, который можно заготовить на зиму. У него получается очень приятный, в меру сладкий вкус.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковно-апельсиновый сок на зиму. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавь больше или меньше. Процесс приготовления несложный, главное — наличие шнековой или центробежной соковыжималки.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Морковь — 1 Килограмм
- Апельсины — 1 Килограмм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковно-апельсиновый сок на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Из апельсинов выжмите сок.
Морковь помойте, очистите и нарежьте на небольшие ломтики.
С помощью соковыжималки выжмите сок из моркови. Жмых тоже отожмите через сито или марлю.
Перелейте в кастрюлю морковный и апельсиновый сок, добавьте воду и сахар. На средне-низком огне доведите сок до кипения.
Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную бутылку или банку.
Закрутите герметично крышку. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После сок можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Морковно-апельсиновый сок на зиму готов.