Варенье из клубники с перцем и мятой

0 0

Варенье из клубники с перцем и мятой

Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Предлагаю сделать на зиму оригинальное варенье из клубники с добавлением мяты и острого перца. Мята придаст ему прохладную нотку, а перец взрыв вкуса. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Клубнику выбирайте плотную и не очень крупную, тогда варенье будет с целыми ягодками. Мяту можно взять любого сорта и при желании измельчить. Не берите молотый перец, он даст только горечь, а не аромат и вкусовой взрыв. Хранить такое варенье можно в домашних условиях в сухом и прохладном месте.

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Мята свежая (листики) 50 Грамм
  • Перец черный (горошком) 4 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 5

Калорийность

208 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из клубники с перцем и мятой»

Варенье из клубники с перцем и мятой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из клубники с перцем и мятой. Клубнику переберите, сполосните и обсушите. У мяты удалите стебли, листья сполосните и дайте обсохнуть.

Варенье из клубники с перцем и мятой

У клубники удалите хвостики, выложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Оставьте все на 12 часов, чтобы из ягод появился сок.

Варенье из клубники с перцем и мятой

В кастрюлю добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену.

Варенье из клубники с перцем и мятой

Горошины черного перца раздавите в ступке и вместе с листьями мяты добавьте к ягодам.

Варенье из клубники с перцем и мятой

Варите варенье еще 15 минут на медленном огне.

Варенье из клубники с перцем и мятой

Разложите горячее варенье в стерилизованные, сухие банки и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки с вареньем и уберите на хранение.

Варенье из клубники с перцем и мятой

Отличных вам заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.