Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами
Время приготовления: 20 мин
Отличный сытный и полезный салат с куриной печенью, которым запросто можно заменить один прием пищи, если вы диете по поддержанию веса. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Не жарьте печень слишком долго, иначе она станет сухой и горьковатой. Орехи для салата можно использовать любые — грецкие, кедровые, миндаль, кешью и т.п. Если нет бальзамического уксуса в наличии, можете заменить его на лимонный сок.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Помидор / Орехи / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Печень куриная — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Салат латук — 50 Грамм
- Кешью — 20 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 5 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с печенью, сладким перцем, помидорами и орехами»
Подготовьте все ингредиенты. Латук и овощи помойте и обсушите.
Печень помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте печень с обеих сторон по 3-4 минуты на умеренном огне.
Латук порвите руками, выложите на тарелку с высокими бортиками.
Удалите на помидоре место плодоножки, нарежьте его небольшими ломтиками, разложите на латук.
Выложите печень, посыпьте ее нарезанным болгарским перцем, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Порубите любые орехи, у меня кешью, посыпьте ими салат, бросьте несколько листиков петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!