Блинчики «Столовские» на молоке

0 2

Блинчики "Столовские" на молоке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецептов блинов огромное разнообразие. Хочу рассказать, как приготовить "Столовские" блинчики на молоке. Берите на заметку идею!

Описание приготовления блюда:

Для многих, символом тонких и самых вкусных блинов, всегда будут блины как в столовой, те самые, что ели в детстве. Подавали их раньше с различными начинками. Рецепт на самом деле очень простой, а сами блины получаются тончайшие, пластичные и необыкновенно вкусные! Готовились такие блины во всех столовых по одному утверждённому рецепту, где все ингредиенты обязательно взвешивались, а не брались "на глаз". Блины слегка сладковатые, но идеально подойдут как для сладких, так и солёных начинок. А можно подать их просто с мёдом, сметаной или свежими ягодами и фруктами.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 175 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блинчики "Столовские" на молоке»

Блинчики "Столовские" на молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Блинчики "Столовские" на молоке

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Блинчики "Столовские" на молоке

Добавьте молоко и растительное масло.

Блинчики "Столовские" на молоке

В конце добавьте муку.

Блинчики "Столовские" на молоке

Хорошо всё перемешайте до однородного состояния.

Блинчики "Столовские" на молоке

Разогрейте сковороду и влейте тесто тонким слоем. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.

Блинчики "Столовские" на молоке

Блинчики "Столовские" на молоке готовы. Складывайте их стопочкой, по желанию смазывая кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если всё будете взвешивать на весах, у вас получится идеальное блинное тесто.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.