Блинчики «Столовские» на молоке
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецептов блинов огромное разнообразие. Хочу рассказать, как приготовить "Столовские" блинчики на молоке. Берите на заметку идею!
Описание приготовления блюда:
Для многих, символом тонких и самых вкусных блинов, всегда будут блины как в столовой, те самые, что ели в детстве. Подавали их раньше с различными начинками. Рецепт на самом деле очень простой, а сами блины получаются тончайшие, пластичные и необыкновенно вкусные! Готовились такие блины во всех столовых по одному утверждённому рецепту, где все ингредиенты обязательно взвешивались, а не брались "на глаз". Блины слегка сладковатые, но идеально подойдут как для сладких, так и солёных начинок. А можно подать их просто с мёдом, сметаной или свежими ягодами и фруктами.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 175 Грамм
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блинчики "Столовские" на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и растительное масло.
В конце добавьте муку.
Хорошо всё перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и влейте тесто тонким слоем. Жарьте блинчики с двух сторон до готовности.
Блинчики "Столовские" на молоке готовы. Складывайте их стопочкой, по желанию смазывая кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если всё будете взвешивать на весах, у вас получится идеальное блинное тесто.